Предлагаю несколько вариантов приготовления омлета по своей практике.
Первый. Рецепт омлета на сметане. Из расчёта на одного взрослого человека.
Берём 4 яйца разбиваем их в высокую ёмкость, кидаем соли ко вкусу (щепотку), ложки 2 сметаны, взбалтываем венчиком или вилкой хорошенько до пенки. Параллельно нагреваем сковородку, кидаем туда сливочное масло, так чтоб дно закрыло, растаяв. Заливаем в сковородку, разогретую на 4-й скорости (если электро). По желанию можно накрошить сыра (как по мне, так вкуснее). Жарим минут 5. Готовность определяется по плотному верху. Обязательно накрываем крышкой. Омлет должен подняться. Потом чуть припустится.
Второй вариант приготовления омлета с помидорами.
Тот же рецепт, только поджарить в сковородке на подсолнечном масле помидоры (1-2 шт.) и по готовности оных залить смесь, вышеуказанную.
И так и так по своему очень вкусно.
Кушается омлет лучше с белым свежим хлебом (батон) да с чайком чёрным.
Приятного аппетита. :)
Омлетище |
Берём 4 яйца разбиваем их в высокую ёмкость, кидаем соли ко вкусу (щепотку), ложки 2 сметаны, взбалтываем венчиком или вилкой хорошенько до пенки. Параллельно нагреваем сковородку, кидаем туда сливочное масло, так чтоб дно закрыло, растаяв. Заливаем в сковородку, разогретую на 4-й скорости (если электро). По желанию можно накрошить сыра (как по мне, так вкуснее). Жарим минут 5. Готовность определяется по плотному верху. Обязательно накрываем крышкой. Омлет должен подняться. Потом чуть припустится.
Второй вариант приготовления омлета с помидорами.
Тот же рецепт, только поджарить в сковородке на подсолнечном масле помидоры (1-2 шт.) и по готовности оных залить смесь, вышеуказанную.
И так и так по своему очень вкусно.
Кушается омлет лучше с белым свежим хлебом (батон) да с чайком чёрным.
Приятного аппетита. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий