02.11.11 г.
|
Гренки по домашнему |
Рецепт гренок. Бывает частенько остаётся часть белого батона хлеба, по мимо сухарей, опережая плесень, взял да порезал на ломтики. Хлеб не должен быть свежий и мягкий! Приготовили кляр из пару яиц и молока, сахарку по вкусу и щепотку соли для профилактики; всё это на 1/3 батона или 5 ломтиков, шириною в ~ 1 см. Вымочили хлебцы хорошенько, до полной пропитки и на масле, либо сливочном, либо подсолнечном поджариваем до румян и употребляем с чайком да с медком жидким. Вообще, кляр можно варганить варьируя, кто как любит. Можно без молока, можно без сахара... Приятного гренкования. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий