03.07.11 Простой и быстрый рецепт приготовления сырников. Назову - "сырники на скорую руку". К примеру, залежался творог. Есть удобный выход: берём, кидаем творог в тарелку, по объёму в два раза больше количества творога (для удобства) и перетираем с сахаром по вкусу, добавляем яйцо(а), муки; я для запашка и вкуса добавляю ванилина щепотку. Отдельно поставить рядом плоскую тарелку с мукой, чтоб макать руки при лепке с катанием сырников, дабы не липли к рукам (лично я муки даю по меньше, чтобы были жиденькие в меру, для меня так вкуснее, но можете больше давать, тогда не будут липнуть, но будут более забитые и для желудка нагрузка). Набираем ложкой массу. Ложку лучше смачивать холодной водой, чтоб меньше липли. Выкатывать долго не надо, так по-бырику придать округлую форму и на сковородку, смазанную маслом (лучше сливочным); не беда, что к рукам прилипают. Ну и жарим до тёмно-жёлтой корочки. Не пережарьте , - вредно. Всё! 15 минут и завтрак готов. А там уже кто как любит: с белорусской (остальное стройматериалы) сгущёнкой, али сметанкой, вареньем да с чайком.
Состав сырников: 1) 0,5 творога; 2) сахара по вкусу, ну пусть 4 столовых ложки; 3) 2 яйца, можно 1, как кому удобно; 4) щепотку ванилина (по желанию); 5) муки по консистенции, где-то 5 ложек столовых. Вообще, можно играться как хочешь, дело вкуса, можно изюм добавлять... Главное по быстрому и вкусно.
/не забываем оставлять комментарии/
/не забываем оставлять комментарии/
Комментариев нет:
Отправить комментарий