Трезвость - наше спасение


среда, 5 декабря 2012 г.

Вкусный яблочный пирог быстро.

30.09.11 г.   Сколько пирогов не пробовал, - этот, в принципе, самый вкусный.
Итак, рецепт яблочного пирога:
К примеру, взять глубокую сковородку. Смазать обильно маргарином дно и боковины, но я и маслом успешно пользуюсь. Нарезать 2-3 яблока небольшими кусочками, так, чтоб дно закрыло в несколько слоёв. Отложить. Взять, к примеру 1л-ую мерку и туда вбухать 3-4 яйца (больше яиц - вкуснее), насыпать стакан 200-250 гр сахара, залить сметанки пару ложек столовых (лучше государственной, но хорошей), погасить уксусом чайную ложку соды, засыпать 1 ст. на 200-250 гр муки и миксером (лучше) взболтать до однородной массы. Да! Да! именно всё сразу намешать и не париться, главное быстро и вкусно. Затем залить на яблоки в сковородку и как бы всё, можно в духовку, которая за ранее была включена на 225 град. Печь минут 15, выключить и в целях экономии электроэнергии, пусть минут 10 так доходит. Проверять готовность зубочисткой или чем-то подобным, протыкая; если не остаётся тесто на ней, значит готово.
Яблочный пирог с ягодами
Почему, как бы всё. Да потому что Я для изысканного вкуса добавляю, что есть сверху теста, к примеру, посыпаю чуток черники из морозилки, вишни, клюквы и прочей ягоды, можно и персиков и бананов, изюма, грецкого ореха. Всё по вкусу. Ягоды мы замораживаем в сезон на зиму. Особо стойки после разморозки - это клюква, вишня, черника. Персик в виде варенья. Это уни пирог, туда многое идёт и придаёт ему особый вкус. На фото вариант с добавкой изюма, черники и вишни. Получилось оболденно. А главное быстро (30 мин.) и по себестоимости 1$ прибл.. Так что, приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий