Трезвость - наше спасение


среда, 5 декабря 2012 г.

Тушёные тушки хека. Тушёная рыба

Рецепт простой, по-бырику, почти как всегда. :)
тушёный хек с отварным картофелем
Не хочется просто жаренную рыбу. Есть, как один из вариантов, - с тушить рыбу, в данном случае - тушки хека. Предпочитаю покупать тушки хека, а не филе хека, на котором всегда много льда и он не такой свежий, да и дороже. Так вот, берёмс тушки хека, промываем в воде, отмачивать не обязательно. Чешую оставляем, убрать можно только плавнички. Поджариваем нарезанный полукольцами лук (пару луковиц на 4-е тушки приблизительно; луком рыбу не испортишь) пару минут. Опускаем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом рыбку. На среднем огне поджариваем со всех сторон рыбу пару минут. Затем заливаем сверху сметаной, майонезом, кетчупом или томатной пастой, что есть, можно только сметану дать, короче, кому как на вкус удобно. Тушем весь этот натюрморт минут 10-15-ть. Я отдельно ещё отварил картофель и туда закинул. Не хлопотно и вкусно, а главное сытно. Но предупреждаю, еда жирненькая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий