Трезвость - наше спасение


среда, 5 декабря 2012 г.

Гренки на молоке да яйцах

02.11.11 г.
Гренки по домашнему
Рецепт гренок. Бывает частенько остаётся часть белого батона хлеба, по мимо сухарей, опережая плесень, взял да порезал на ломтики. Хлеб не должен быть свежий и мягкий! Приготовили кляр из пару яиц и молока, сахарку по вкусу и щепотку соли для профилактики; всё это на 1/3 батона или 5 ломтиков, шириною в ~ 1 см. Вымочили хлебцы хорошенько, до полной пропитки и на масле, либо сливочном, либо подсолнечном поджариваем до румян и употребляем с чайком да с медком жидким. Вообще, кляр можно варганить варьируя, кто как любит. Можно без молока, можно без сахара... Приятного гренкования. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий