Трезвость - наше спасение


среда, 5 декабря 2012 г.

Тушёная картошка с мясом свинины


24.02.12

Как приготовить тушёную картошку с мясом. Простой рецепт тушёной картошки с мясом или что ж такого приготовить из пол кило свинины и картошки.

Ингредиенты: 1. Мясо свинины прибл. 500 гр. 2. Картошки по объёму сковородки, на глаз, допустим штук 5 больших. 3. Пару луковиц. 4. 1 морковка. На заметку: луком и морковкой не испортишь блюдо. 5. Соль и перец по вкусу. 6. Подсолнечное масло. 7. Час времени :)
тушёный картофель со свининкой


Приготовление тушёностей:
Обжариваем на подсолнечном масле мясо со всех сторон минут 15. Вообщем, до готовности. Даже если образуются корочки, не страшно, потом при тушении станут мягкие кусочки.
Кидаем лук и морковь. Жарим до лёгкой обжаренности.
Заливаем кипятком и кидаем картофель. Размер кусочков по желанию. Я люблю мелкие квадратики.
Примечание: мясо жарим на 5-й скорости. Лук с морковкой тоже. Блюдо тушим на 3-й.
Солим и перчим мясо во время жарки. Потом соль добавляем по вкусу уже  в начале тушения.
Для первенца получилось очень неплохо. Приятного объедения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий